Richtig geniessen Mehr erfahren Mehr erfahren

Ein paar Tipps zum vollkommenen Weingenuss

Damit Sie unsere Weine optimal genießen können, geben wir Ihnen hier einige nützliche Tipps:

Lagerung

Unsere Weine lagern am besten bei gleichbleibender Temperatur von 10 – 12 Grad Celsius. Um das Austrocknen der Naturkorken zu verhindern, sollten die Flaschen liegend gelagert werden.

Trinktemperatur

Das Bukett der Weine kann sich bei niedriger Temperatur nicht entfalten. Wir empfehlen deshalb, gute Weine nicht eisgekühlt, sondern
richtig temperiert zu servieren:

  • Junge Weißweine, Rose 10 – 12 Grad Celsius
  • Auslesen 10 – 14 Grad Celsius
  • Rotweine 16 – 18 Grad Celsius
  • Sekt 8 – 10 Grad Celsius
  • Tresterbrände ab 6 Grad Celsius

Weißweine sollte man sofort nach der Flaschenöffnung servieren. Kräftige Rotweine benötigen zur Entfaltung Ihres Aromas Luftkontakt.
Deshalb empfehlen wir, sie eine Stunde vorher zu öffnen.

Weinstein

Es kann vorkommen, dass der Wein in der Flasche kleine Kristalle, den Weinstein, ausscheidet. Hierdurch wird weder die Güte noch die Klarheit des Weines beeinflußt. Schenken Sie etwas bedächtiger ein, damit die Kristalle am Flaschenboden liegen bleiben.

Inhalt: 1 LiterRiesling Qualitätswein Trocken

Inhalt: 1 LiterRiesling Qualitätswein Halbtrocken

Inhalt: 0,75 LiterRiesling Spätlese Feinherb

Inhalt: 1 LiterWeisser Burgunder Feinherb

Inhalt: 0,75 LiterRivaner Qualitätswein Halbtrocken

Inhalt: 0,75 LiterDornfelder Trocken

Inhalt: 0,75 LiterDornfelder Halbtrocken

Datenschutz | Impressum